POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

O Carmo´s Boutique Hotel compreende que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de protecção de dados. A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações.

 

A presente Politica de Privacidade estabelece a forma como o Carmo´s  Boutique Hotel utiliza os dados pessoais dos seus clientes e é composta pelas seguintes secções:

Quem é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais ?

– A Olinduna, Empreendimentos Turísticos, Lda é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos seus clientes.

 

Como é que recolhemos os seus dados pessoais ?

– Se proceder a uma RESERVA ou aquisição de um outro serviço da Oferta Carmo’s Boutique Hotel;
– Se proceder à adesão ao CLUB  ELITE | CARMO’S, no Formulário de Consentimento para adesão ao Clube será informada a opção de consentimento prévio, livre, informado e especifico para receber informações de promoções ou ofertas especiais do hotel exclusivas para os seus membros.Os dados pessoais pedidos para adesão ao Clube Elite são:  Nome / Nacionalidade / Data de Nascimento / Endereço de e-mail  / Telefone.

 

Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais ?

– Os dados pessoais recolhidos são tratados apenas tendo em vista o cumprimento de legislação aplicável ao sector e os requisitos necessários para cumprimento da relação contratual devidamente publicitados e anunciados neste site, e em conformidade com o novo Regulamento (EU) 2016/679 de Protecção de Dados. A omissão ou inexactidão desses dados prestados pelo cliente são da sua inteira responsabilidade.
– O tratamento de dados para fins de marketing será efectuado de acordo com a opção de consentimento nos estritos termos manifestada pelo cliente. O consentimento será prévio, livre, informado e especifico para receber informações de promoções ou ofertas especiais do hotel. A qualquer momento o cliente poderá opor-se ao tratamento de destes dados para fins de marketing.

Nos termos da legislação de protecção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. Pode consultar a explicação sobre o âmbito de cada um desses fundamentos.*

O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de divulgação e informação  ao cliente e marketing é o seu consentimento.

 

*Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais

  • Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá ser posteriormente retirado);
  • Quanto o tratamento seja necessário para efectuar ou dar cumprimento a uma Reserva de serviço Carmo´s;
  • Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que o Carmo´s se encontre sujeito;
  • Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de protecção de dados;
  • Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.

 

Que dados pessoais podem ser recolhidos

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Politica de Privacidade:

Informação de contacto 
Nome, Morada, Telefone, Endereço de e-mail.

Informações de identificação 
Data de nascimento, Nacionalidade, País de residência, Nº de Cartão de Cidadão / Passaporte / Carta de condução (e País de emissão do documento), data de validade do documento de identificação e dados do seu cartão de credito .

Dados de identificação internos 
Número de cliente.

Histórico de cliente 
Data de Estadia/Compra, preço pago, exigências particulares de serviço, restrições alimentares ou outros dados informativos que permitam um melhor serviço ao cliente.

 

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros

Apesar de a transmissão de dados através da internet ou website não poder garantir total segurança contra intrusões, nós e os nossos prestadores de serviços e parceiros comerciais envidamos os melhores esforços para implementar e manter medidas de segurança física, electrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais em conformidade com os requisitos de protecção de dados aplicáveis. Entre outras, implementámos as seguintes:

  • Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
  • Armazenamento de dados altamente confidenciais (tais como informação relativa a cartão de crédito) por um período restrito e indispensável ao cumprimento das relações contratuais e para uso exclusivo ao fim que se destina e destruído logo após o serviço dado como concluído, não ficando registado em histórico;
  • Protecção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
  • Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detectar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade (relativas a marketing) os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 12 a 18 meses contados a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

 

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros

O Carmo´s Boutique Hotel está sediado apenas em Portugal e não disponibiliza a sua informação pessoal a mais nenhuma outra entidade.

Os seus dados pessoais estão armazenados nos servidores protegidos dos nossos parceiros, nomeadamente a Small Luxury Hotels of the World e fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de politicas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).

 

Como é que pode alterar ou retirar seu consentimento

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro. Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade.

Para retirar as suas declarações de consentimento submetidas ao Carmo´s Boutique Hotel, basta  informar por escrito que pretende retirar o seu consentimento enviando o seu email para info@carmosboutiquehotel.comou carta escrita por correio para Rua Santiago da Gemieira, 10 | 4990-645 Gemieira, Ponte de Lima, Portugal.

O último Formulário de Consentimento submetido ao Carmo´s Boutique Hotel  irá prevalecer sobre todos os anteriores.

 

Cookies:

Quando visitar o nosso site, um pequeno ficheiro de texto (Cookie) é criado e gravado no disco do seu computador. Este ficheiro ao reconhecê-lo, vai permitir-lhe uma maior facilidade e rapidez no acesso.

É identificada a informação técnica do seu computador quando visita as páginas do nosso site, assim como o IP (Internet Protocol), o sistema operativo, o tipo de browser. Utilizamos esta informação apenas para melhorar a qualidade da sua visita ao nosso site e de modo a analisar o funcionamento do site, a experiência de navegação dos utilizadores e avaliar eficácia de campanhas promocionais. Esta informação não é divulgada a entidades externas ao Carmo’s Boutique Hotel.

Todos os browsers permitem que o utilizador aceite, recuse ou apague os cookies através da seleção das configurações apropriadas no seu browser. Assim, os utilizadores podem desativar a utilização dos cookies no site a qualquer momento ao modificar as configurações do browser. No entanto, caso não permita o uso de cookies poderá haver algumas funcionalidades que não funcionem correctamente, afectando, total ou parcialmente, a navegação. 

 

Os seus direitos de protecção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da autoridade de controlo

É garantido ao cliente o direito de acesso, retificação, oposição, apagamento, limitação e portabilidade dos seus dados pessoais. O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas excepções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou detecção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional). Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, expectavelmente, dentro de 1 (um) mês. 

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt).

 

Os dados pessoais recolhidos pelo Carmo’s são tratados apenas tendo em vista o melhor funcionamento dos serviços solicitados, e em conformidade com o novo Regulamento Geral (EU) 2016/679 de Protecção de Dados.